Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari

Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari– Kemampuan berbahasa inggris sangatlah penting bagi kalian ingin mendaftar untuk menjadi seorang pramugari. Kemampuan bahasa inggris ini akan sangat berguna ketika kalian sudah menjadi seorang pramugari, karena akan sangat memabantu kita dalam berkomunikasi dengan penumpang asing. Yang tentunya hal ini akan menghindarkan dari adanya salah komunikasi/pemahaman. Dengan kita memiliki kemampuan berbahasa inggris tentunya akan memudahkan kita dalam bekerja apalagi apabila kita menjadi pramugari untuk penerbangan Internasional karena selain kita harus berkomunikasi dengan bahasa inggris kita juga harus memberikan pengumuman dengan bahasa inggris pula. Kemampuan bahasa inggris ini pun juga menjadi tes dari para maskapai ketika mereka membuka perekrutan kerja untuk menjadi pramugari. Oleh karena itu seorang pramugari haruslah memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik. Anda belum lancar berbahasa inggris?? Tetapi anda ingin menjadi Pramugari?? Yuk simak artikel dibawah ini
Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari
Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari

1. Jangan Menghapal Kosakata

Loh kenapa kok jangan menghapal kosakata? bukanya akan memperlancar?? Belajar dengan menghafal kosakata merupakan cara yang kurang efektif untuk bisa lancar berkomunikasi dengan bahasa inggris. Malah sebaiknya kita cukup dengan sering menghafal kan kosakata sederhana yang rata rata aka sering kita gunakan atau serig digunakan dalam berkomunikasi sehari hari.

2. Pelajari Grammar Bahasa Inggris

YAp grammar ini sangat penting untuk bisa belajar berbahasa inggris dengan lancar .Grammar atau tata bahasa itu memiliki fungsi sama dalam bahasa Indonesia. contohnya seperti ini :
  1. bahasa Inggris saya tahun belajar mulai lalu.
Bisakah kamu paham kalimat tersebut? Seperti kalimat acak, kan? Jika kata-katanya kita susun sesuai tata bahasa Indonesia yang sesuai menjadi:
  1. Saya mulai belajar bahasa Inggris tahun lalu.
Kalimat mana lebih gampang dipahami, kalimat pertama atau kedua? Kalimat pertama tata bahasanya “suka-suka gue” atau kalimat kedua dengan tata bahasa sesuai? Udah tau kan mengapa grammar ini sangat lah penting. Dengan kita sering melatih pengetahuan grammar kita. tentu kita akan semakin lancar berkomunikasi dan tentunya tidak malu ketika kita berbicara dengan orang luar negeri.

3. Perbanyak mendengar bahasa inggris

Selanjutnya adalah perbanyak diri utuk mendengarkan dialog bahasa inggris dengan begitu kita akan tahu gimana sih menjawab berbagai pertanyaan ketika sedang berkomunikasi. Anda dapat mendengar bahasa inggris ini dari berbagai sumber, mulai dari film hingga bahkan lagu pun bisa menjadi saran untuk memperbanyak mendengar bahasa inggris.

4. Sering membaca buku berbahasa inggris

Langkah selanjutnya adalah sering sering lah untuk membaca buku berbahasa inggris hal ini tentunya akan membuat pengetahuan kita tentang cara menggunakan kosakata atau grammar yang baik akan meningkat sehingga tentunya kita akan semakin cepat untuk bisa lancar berkomunikasi denga bahasa inggris.

5. Perbanyak berbicara bahasa inggris

Yap ini tentunya sangat penting yang tentunya bertujuan agar kita semakin terbiasa untuk berkomunikasi dengan bahasa inggris. dengan kita sering berbicara menggunakan bahasa inggris tentunya otak dan lidah kita ka terbiasa dan sudah jelas akan memperlancar kita dalam berkomunikasi atau berbicara dengan bahasa inggris.

Ingin Bergabung Bersama Kuliah Pramugari?

Buat kalian kalian yang ingin menjadi seorang pramugari tapi belum terlalu mengetahui tentang dunia penerbangan ataupun belum lancar berbahasa inggris, Sangat cocok sekali untuk bergabung bersama kuliah pramugari ini, Karena disini kalian tidak hanya mendapat ilmu dalam dunia penerbangan saja tapi kalian juga bakalan dapat kursus bahasa inggris juga lho. Penasaran gimana caranya mendaftar disini??

Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari/Pramugara

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung. 1.  Pendaftaran Online Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :
  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.
2. Pendaftaran Langsung Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda. Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian. Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)




Itulah gambaran tentang Cara Belajar Cepat Bahasa Inggris Untuk Pramugari yang admin ketahui. Jika dirasa anda mempunyai informasi terbaru tentang hal tersebut dan atau apabila dirasa terdapat kesalahan informasi yang telah saya sampaikan diatas, mohon dapat disampaikan melalui kolom komentar atau dapat menghubungi kami melalui email faast.penerbangan@gmail.com agar berita tersebut dapat segera kami perbarui.

Perlu diketahui juga bahwa segala bentuk berita, biaya pendidikan, teknis & aturan pendaftaran, syarat pendaftaran dan segala fasilitas pendidikan sekolah pramugari FAAST Penerbangan terbaru mengacu pada website utama www.faast.co.id.

Terima kasih


No Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut