Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya

Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya – Halo sahabat sekolahpenerbangan.us jumpa kembali dengan admin. Pada kesempatan hari ini admin akan berbagi informasi menarik tentang Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya. Untuk kalian yang mau jadi pramugari wajib mempelajari hal ini ya.

Sebagian orang mungkin beranggapan jika profesi pramugari itu mudah dan enak. Namun berbeda lagi ketika kalian telah menjalaninya. Untuk bisa lolos tes seleksi pramugari saja membutuhan perjuangan yang cukup berat. Terlebih nantinya jika kalian sudah menjalankan tugas-tugasnya. Namun jika kalian sudah memiliki bekal yang cukup, rasanya akan lebih mudah dalam melaksanakan tugasnya.

Tes seleksi pramugari terdapat 7 macam, dari mulai tes performance, psikotes & bahasa inggris, interview user, interview kompetensi, tes kesehatan, aspek keamanan dan pantukhir. Dari 7 macam tes seleksi tersebut admin akan memberikan gambaran soal tes tertulis bahasa inggris pramugari. Jadi untuk kalian yang penasaran, baca sampai selesai artikel tentang Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya.

Bahasa Yang Wajib Dikuasai Pramugari

Pramugari adalah awak kabin yang bertugas menjaga kenyamanan dan keselamatan penumpang selama penerbangan. Melihat tugasnya berhubungan langsung dengan penumpang, jadi pramugari harus bisa menjalin komunikasi yang baik. Setiap kali penerbangan tidak hanya terdapat warga negara Indonesia saja, terkadang ada pula warga negara asing yang berkunjung ke Indonesia dengan menggunakan pesawat terbang. Hal tersebut yang membuat pramugari harus menguasai berbagai macam bahasa, agar komunikasi dengan penumpang tetap berjalan dengan baik.

Ada pun 5 macam bahasa yang harus dikuasai calon pramugari :

  • Bahasa Inggris

Bahasa inggris merupakan bahasa jermanik yang pertama kali dituturkan di Inggris pada abad pertengahan awal dan hingga saat ini menjadi bahasa paling umum di seluruh dunia.

  • Bahasa Korea

Bahasa Korea merupakan bahasa paling luas yang digunakan di Korea dan menjadi bahasa resmi di Korea Selatan dan Korea Utara. Menurut klarifikasi resmi, bahasa korea masih belum disetujui secara universal, namun dianggap oleh banyak orang sebagai bahasa isolat. Bahasa korea juga dituturkan secara luas di Yanbian di Tiongkok timur laut.

  • Bahasa Mandarin

Bahasa mandarin merupakan bahasa Tionghoa yang dituturkan di sepanjang utara dan barat daya Republik Rakyat Tiongkok.

  • Bahasa Jepang

Bahasa Jepang merupakan bahasa resmi di Jepang dan penuturnya sekitar 12 juta jiwa. Bahasa jepang terbagi menjadi dua bentuk, yaitu Hyoujungo (pertuturan standar) dan Kyoutsugo (pertuturan umum). Hyoujungo merupakan bentuk pelafalan yang diajarkan di sekolah dan digunakan pada televisi, serta segala perhubungan resmi.

  • Bahasa Arab

Bahasa Arab merupakan salah satu bahasa Semit Tengah dan termasuk dalam rumpun bahasa Semit yang berkerabat dengan bahasa Ibrani dan bahasa-bahasa Neo Arami.

Dari 5 macam bahasa tersebut setidaknya kalian sudah menguasai salah satunya, terutama bahasa inggris. Karena seperti yang sudah kita ketahui bahasa inggris sudah ditetapkan sebagai bahasa internasional. Jadi jika kalian memang ingin menjadi seorang pramugari profesional, perdalam kosakata bahasa inggris kalian. Baca juga : Syarat Gigi Pramugari

Soal dan Jawaban Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari

Tes tertulis bahasa inggris bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh kemampuan berbahasa inggris calon pramugari. Seperti kita tau jika nantiny ketika penerbangan pramugari akan bertemu dengan penumpang yang berasal dari berbagai daerah. Bahkan jika pramugari melakukan penerbangan internasional tentunya akan bertemu dengan penumpang dari berbagai negara. Cara berkomunikasi mereka pun tentunya dengan berbagai macam bahasa. Jika pramugari sudah menguasai bahasa inggris tentunya akan mempermudah mereka dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya selama penerbangan. Baca juga : Faktor Kegagalan Interview Pramugari

Contoh Soal dan Jawaban Reading Comprehension Pramugari Part 1

My name is Roger. I ….(1)… a mechanic. I …(2)…. in Oxford, I …(3)… a brother and a sister. My sister is a university student. She …(4)…. medicine. She is going to be a doctor. My brother doen’t want …(5)…. to university. …(6)… he wants to be a mechanic like me. He comes and …(7)… me in my shop on Sundays. He hasn’t finished his education yet. …(8)…. his education, he is thinking of …(9)…. with me. We will …(10)…. the business together.

 

  1. A. is  B. are  C. am  D. do         | Answer :  C. am
  2. A. belive  B. think  C. arrive  D. live          | Answer : D. live
  3. A. owns  B. learn  C. have  D. study           | Answer : C. have
  4. A. teach  B. to play  C. studies  D. uses      | Answer : C. studies
  5. A. go  B. goes  C. went  D. to go                   | Answer : D. to go
  6. A. Because  B. Although  C. Behind  D.During          | Answer : A. Because
  7. A. works  B. helps  C. is angry with  D. shouts at       | Answer : B. helps
  8. A. For  B. Because  C. After  D. So              | Answer : C. After
  9. A. works  B. worked  C. to work  D. working            | Answer : D. working
  10. A. run  B. depart  C. put  D. wear                | Answer : A. run

 

Contoh Soal dan Jawaban Reading Comprehension Pramugari Part 2

Last summer, we decided to spend our vacation at the beach because the weather was very hot in the mountains. The travel agent said that traveling by bus was the cheapest way, but we went by plane because it was faster. We wanted to have more time to spend at he beach. The weather was beautiful and we had a great time.

 

  • The bus was the ….. way to travel.

a. best  |  b. easiest  | c. slowest  |  d. cheapest

 

Answer : d. cheapest

  • We decided to go to the beach because …….

a. it was cheaper than going to the mountains  |  b. of the hot weather in the mountains  | c. the travel agent said that is was the cheapest  | d. we wanted to spend time at the beach

 

Answer : b. of the hot weather in the mountains

  • We ….. our vacation.

a. hated  |  b. didn’t like  |  c. enjoyed  |  d. regretted

 

Answer : c. enjoyed

  • Travelling by plane was …. than by bus.

a. cheaper  |  b. faster  |  c. expensive  |  d. more fun

 

Answer : b. faster

  • We had very …….. weather during our vacation.

a. freezing  | b. terrible  |  c. good  |  d. cold

 

Answer : c. good

 

Contoh Soal dan Jawaban Grammar Pramugari Part 1

  • She … not work because she has the dizzy

a. is

b. does

c. do

d. be

 

Answer : b. does

  • Alexa … song every night.

a. sings

b. sing

c. is

d. does

 

Answer : a. sings

  • My mother … tea every morning.

a. drink

b. drinks

c. drinking

d. is

 

Answer : b. drinks

  • Roger : Please call me if you need.
  • Richard : No. I … need your help.

a. do not

b. does

c. not

d. am not

 

Answer : a. do not

  • Audy cooks fried rice. It … amazing.

a. does

b. do

c. are

d. is

 

Answer : d. is

  • My sister rides a bike to school …

a. everyday

b. last day

c. next week

d. next time

 

Answer : a. everyday

  • She is a student. She … at school

a. studying

b. study

c. studies

d. does

 

Answer : c. studies

  • I have … Brian and Alice to come at my party.

a. invite

b. invited

c. inviting

d. being invited

 

Answer : b. invited

  • … your mother like cooking?

a. Has

b. Does

c. Have

d. Do

 

Answer : b. Does

  • Calista and Daisy … for their friends last week in the park.

a. wait

b. waited

c. have waited

d. waiting

 

Answer : b. waited

  • Felix hasn’t … the homework yet.

a. done

b. do

c. did

d. doing

 

Answer : a. done

Contoh Soal dan Jawaban Grammar Pramugari Part 2

  • Gabriel, Hugo, Jack, Alice ……. smart students.

a. is

b. are

c. am

d. is not

 

Answer : b. are

  • A : Hello, my name is Kimberly Jovianne
  • B : Hi, I’m Lauren Crane.
  • A : Sorry,  ………
  • B : It’s C-R-A-N-E

a. How do you spell your last name?

b. What’s your spelling?

c. How do you spell your first name?

d. What’s your last name?

 

Answer : a. How do you spell your last name?

  • A : Hi, his name is Mickhel Ramon
  • B : ……

a. where are you from?

b. where do you from?

c. are you from Texas?

d. Where is he from?

 

Answer : a. where are you from?

  • Renatta : What will you do on next week?
  • Steffan : I …. my grandmother.

a. will visiting

b. visited

c. am visiting

d. will visit

 

Answer : d. will visit

  • What is he doing in the garden?

a. He is watching TV

b. He is playing cards

c. He is eating

d. He is planting flowers

 

Answer : d. He is planting flowers

Contoh Soal dan Jawaban Greeting Pramugari

  • Stefani : “Good bye, Jhon”
  • Jhon : …”

a. good bye

b. good night

c. good morning

d. good evening

 

Answer : a. good bye

  • Merry : “Nice to meet you”
  • Kimberly : “…..”

a. good morning

b. how are you

c. how do you do

d. nice to meet you, too

 

Answer : d. nice to meet you, too

  • Rinjani : ” … are you from?
  • Amanda : “I am from Bogor”

a. How

b. What

c. When

d. Where

 

Answer : b. What

  • Jackson : “Are you Ok?”
  • Joan : “……”

a. Yes, I ok

b. Yes, I am ok

c. No, I ok

d. No, it is OK

 

Answer : b. Yes, I am ok

Beberapa contoh di atas merupakan gambaran soal tes tertulis bahasa inggris pramugari. Selain mempelajari bahasa inggris, kalian juga perlu memperdalam wawasan kepramugarian lainnya. Seperti cara berenang, memadamkan api, teknik resusitasi jantung paru, cara berpenampilan menarik, dll. Semua pembelajaran itu kalian peroleh jika mengikuti pendidikan di sekolah pramugari.

Karena menjadi pramugari bukan hanya siap mental, namun juga wawasan kepramugarian. Jangan sampai kalian gagal hanya karena tidak lolos di salah satu tahapan tes nya ya… 🤗

Rekomendasi Sekolah Pramugari Terbaik di Yogyakarta

Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya
Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya

Salah satu rekomendasi sekolah pramugari terbaik adalah FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan merupakan lembaga pendidikan dan pelatihan pramugari yang berlokasi di Kota Yogyakarta. Seperti yang kita tau jika Kota Yogyakarta dikenal sebagai Kota Pelajar, sehingga kualitas pendidikan di Kota Yogyakarta juga sangat diperhatikan.

FAAST siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang adri tahun ke tahun semakin berkembang. Untuk bisa mengikuti pendidikan di FAAST Penerbangan membutuhkan waktu selama 5 bulan. FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional, dengan biaya pendidikan terjangkau.

Untuk meningkatkan potensi siswa, FAAST Penerbangan juga memiliki kegiatan yang menarik seperti, outbond, beauty class, modeling, fire fighting, wet drills, mock up, social etiquette. Selain itu sekolah pramugari FAAST Penerbangan juga memberikan program tambahan berupa social attitude, psychology, bimbingan kerohanian, pendidikan kepemimpinan, kerjasama, mental building, dan berbagai macam pendidikan pembentuk karakter.

Syarat Daftar Sekolah Pramugari :

  • Wanita
  • Usia 17-23 tahun
  • Pendidikan minimal SMA, SMK, atau Sederajat
  • Tinggi badan minimal 160 cm
  • Berpenampilan menarik
  • Berkelakuan baik
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Tidak memiliki keloid
  • Belum pernah menikah

Untuk informasi pendaftaran secara online kalian bisa menghubungi panitia pendaftaran dengan cara chat whatsapp Kak Melia ke 0857-7272-7722 atau kunjungi website www.infopramugari.id untuk mengisi formulir pendaftaran.

Jangan lupa follow instagramnya @komunitas_pramugari

Informasi Kontak Panitia Pendaftaran FAAST Penerbangan (Kak Melia)

SekolahPenerbanganTerbaik Indonesia (AMEL)
SekolahPenerbanganTerbaik Indonesia (AMEL)




Itulah gambaran tentang Contoh Soal Tes Tertulis Bahasa Inggris Pramugari Beserta Jawabannya yang admin ketahui. Jika dirasa anda mempunyai informasi terbaru tentang hal tersebut dan atau apabila dirasa terdapat kesalahan informasi yang telah saya sampaikan diatas, mohon dapat disampaikan melalui kolom komentar atau dapat menghubungi kami melalui email faast.penerbangan@gmail.com agar berita tersebut dapat segera kami perbarui.

Perlu diketahui juga bahwa segala bentuk berita, biaya pendidikan, teknis & aturan pendaftaran, syarat pendaftaran dan segala fasilitas pendidikan sekolah pramugari FAAST Penerbangan terbaru mengacu pada website utama www.faast.co.id.

Terima kasih


No Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut