Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara

Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara-  Sekolah Penerbangan merupakan salah satu peluang baru untuk mempermudah Jalan menjadi seorang pramugara. Sudah bukan rahasia lagi bahwa menjadi seorang pramugara merupakan hal yang tidak mudah. Harus bisa melewati banyak tes dan seleksi ketat oleh karena itu saat ini  Sekolah Penerbangan dinilai bisa menjadi alternatif untuk bisa memudahkan menjadi seorang pramugara. Karena di Sekolah Penerbangan ini anda akan banyak mendapat bekal untuk bisa lolos dari seleksi Pramugara dan banyak bekal ketika bekerja menjadi Pramugara. Eh tapi tunggu dulu, Untuk masuk di Sekolah Penerbangan ini ada tesnya juga lho. Tentu untuk lolos kalian musti tau dulu dong tes nya gimana aja sih?? Oleh karena itu kali ini admin akan share Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara biar kalian lancar dalam tes . Yuk Simak berikut ini
Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara
Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara

1. Pastikan anda lolos persyaratan

Yang pertama yaitu pastikan bahwa anda telah lolos persyaratan persyaratan untuk bisa mengikuti tes. sudah tentu dong Hal ini sangat penting. kalau kalian belum lulus persyaratan tentunya kalian gabisa buat mengikuti tes nya. penasaran apakah kalian lolos persyaratan atau belum?? nih admin kasih tau apa aja sih persyaratan nya 1. Berjenis Kelamin Laki-Laki Yang pertama haruslah berjenis kelamin laki laki. Yap memang pramugara ini ialah seorang laki laki seperti definisi diatas tadi 2. Berusia antara 17 tahun hingga 23 tahun Selanjutnya adalah memiliki umur atau usia di antara 17 tahun hingga 23 tahun hal ini dikarenakan permintaan dari pihak pihak maskapai mungkin saja mereka menginginkan seorang yang masih muda enerjik dan juga bersemangat. 3. Memiliki tinggi badan 170 cm Yang ketiga adalah Seorang pramugara haruslah memiliki standar tinggi minimal 170cm hal ini bertujuan agar tinggi badan ini dapat meringankan dalam hal memberi pelayanan terhadap penumpang. 4. Memiliki tubuh proporsional Yang keempat adalah memiliki tubuh yang proporsional yang tentunya bertujuan agar dapat memberi rasa nyaman kepada penumpang karena dilayani oleh orang yang memiliki penampilan menarik dan bertubuh proporsional. 5. Berpenampilan menarik Selanjutnya yaitu seorang pramugara dituntut untuk bisa berpenampilan menarik ini dikarenakan penampilan seseorang (Seorang Pramugara) sangatlah meningkatkan kenyamanan penumpang. 6. Memiliki perilaku baik Berperilaku baik merupakan sebuah hal yang sangat penting untuk seorang pramugara karena pramugara bertugas memberi pelayanan terbaik untuk para penumpang sehingga dituntut untuk ramah dan tidak tempramental atau mudah tersulut emosinya ketika memberi pelayanan kepada penumpang. 7. Sehat secara jasmani dan rohani Kesehatan Jasmani yaitu jika koordinasi organ-organ tubuh manusia atau makhluk hidup lainnya dalam keadaan yang stabil atau normal. Sementara Kesehatan Rohani merupakan kesehatan jiwa manusia atau makhluk hidup yang memiliki akal dan pikiran, apabila seorang tersebut memiliki koordinasi pikiran dan hati yang tenang sekaligus nyaman pada saat itu. Seorang pramugara ini dituntut untuk memiliki hal diatas tersebut agar tugas tugas dan tanggung jawabnya dapat berjalan dengan lancar

2. Tahapan Tes

Untuk dapat menjadi peserta didik di Sekolah Penerbangan FAAST Penerbangan, kalian haruslah melalui beberapa tahapan Tes Seleksi Pendaftaran Sekolah Penerbangan yang tahapannya ada 3 yaitu: Tes Tertulis Dalam tes tertulis ini, kalian haruslah mengerjakan 100 soal pilihan ganda dalam waktu 60 menit. Cepet kan waktunya? tapi tenang soalnya gak terlalu susah kok kalau kalian sudah belajar jadi tetep semangat terus yaa. Dimana soal tersebut terdapat di website FAAST dan hanya dapat dibuka menggunakan USERNAME dan PASSWORD yang Anda dapat setelah melakukan konfirmasi pembayaran biaya pendaftaran ke Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp. Apa aja sih soalnyaaa? Penasaran yaa? oke deh admin kasih bocoran nih 1.Soal pengetahuan Umum yang pertama adalah soal tentang pengetahuan umum. gimana sih contoh soalnyaa? Nih sedikit contoh tentang soal pengetahuan umum :
  1. Binatang yang bisa hidup di air dan di darat disebut (Amfibi)
  2. Bagian pada kendaraan bermotor yang digunakan sebagai pembuangan gas disebut (Knalpot)
  3. Tumbuhan berduri yang kebanyakan tumbuh pada daerah gersang seperti gurun adalah (Kaktus)
  4. Negara terluas keempat di dunia adalah (Amerika Serikat)
  5. Ikon untuk menyimpan data pada program-program Microsoft seperti MS Word, adalah (Disket)
  6. Tanggal 29 Februari terjadi setiap 4 tahun sekali. Tahun yang ada tanggal tersebut disebut (Tahun Kabisat)
  7. Jenis kumbang terbesar adalah kumbang (Goliath)
  8. Patung Sphinx kebanyakan terdapat di negara (Mesir)
  9. Ikan badut biasa berlindung dari pemangsa dengan bersembunyi di dalam (Anemon laut)
  10. Monumen terkenal di kota Paris adalah menara (Eiffel)
2.Soal Psikologi Contoh Soal untuk Persamaan Kata INSOMNIA = …
  • Cemas
  • Sedih
  • Tidak bisa tidur
  • Kenyataanya
Jawabannya : Tidak bisa tidur Contoh Soal untuk Lawan Kata BONGSOR = …
  • Menumpuk
  • Kerdil
  • Macet
  • Susut
Jawaban : Kerdil Contoh untuk Soal Analog Mobil – Bensin = Pelari – ….
  • Makanan
  • Sepatu
  • Lintasan
Jawaban : Makanan 3.Soal bahasa inggris 1. She _____ her dog everyday a. To feed b. Feed c. Feeds d. Feeding 2. I ____ always ____ to the dentist a. Do not, go b. Does not, go c. Do not, went d. Does not, went 3. When __ you ____ a shower? a. Do, took b. Do, take c. Do, taken d. Do, taking 4. Q: Do you like to sing? A: … a. Yes, I likes to sing b. Yes, I like to sing c. Yes, I am liking to sing d. Yes, I liked to sing 5. Tom and I ____ ____ together. a. Do surfing b. Don’t surfing c. Do surfs d. Don’t surf Diatas tadi merupakan info tentang tes tertulis. Tes Berkas Selanjutnya adalah tes berkas apakah berkas anda sudah lengkap atau belum. nih Info apa aja berkas yang diperlukan
  • Pasfoto
  • Foto seluruh badan
  • Surat keterangan sehat dari dokter
  • kartu identitas diri
  • foto sampul rapot atau kartu pelajar
  • bukti pembayaran biaya pendaftaran
  • SKCK
Dimana nantinya berkas tersebut bisa langsung Anda kirim ke panitia pendaftaran melalui Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp. Tes Wawancara Tes yang terakhir yaitu tes wawancara yang dapat dilakukan via telfon yaitu dengan sistem berikut ini Pewawancara akan menghubungi peserta tes melalui telepon setelah semua berkas dan tes online nya dikerjakan. FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung. 1.  Pendaftaran Online Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :
  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.
Baca Juga : Alamat Sekolah Pramugara Terbaik Malang Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda. Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian. Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp. Dan calon peserta yang akan mengikuti tes wawancara biasanya akan dihubungi terlebih dahulu agar dapat meluangkan waktunya untuk mengikuti tes wawancara.

Info Sekolah Penerbangan

Sekolah Penerbangan FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri pada tahun 2019 di kota Yogyakarta. Baca juga : Sekolah Penerbangan itu Penting FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung. 1.  Pendaftaran Online Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :
  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.
Baca Juga : Alamat Sekolah Pramugara Terbaik Malang Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda. Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian. Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)




Itulah gambaran tentang Contoh Tes Masuk Sekolah Penerbangan Jadi Pramugara yang admin ketahui. Jika dirasa anda mempunyai informasi terbaru tentang hal tersebut dan atau apabila dirasa terdapat kesalahan informasi yang telah saya sampaikan diatas, mohon dapat disampaikan melalui kolom komentar atau dapat menghubungi kami melalui email faast.penerbangan@gmail.com agar berita tersebut dapat segera kami perbarui.

Perlu diketahui juga bahwa segala bentuk berita, biaya pendidikan, teknis & aturan pendaftaran, syarat pendaftaran dan segala fasilitas pendidikan sekolah pramugari FAAST Penerbangan terbaru mengacu pada website utama www.faast.co.id.

Terima kasih


No Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut