Gaji Pramugara Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia dan Lion Air 2020

Gaji Pramugara Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia dan Lion Air 2020, Cara Mudah Menjadi Pramugari Sekolah Pramugari Terbaik Fasilitas Lengkap. Bagi seorang perempuan maupun laki – laki pastinya jika mereka akan berkerja pastinya hal pertama yang harus mereka lakukan adalah ingin selalu tampil cantik, ganteng perfeksionis di tmpat kerja, dan setelah bekerja selama 1 minggu ketika weekend datang pastinya para pekerja ingin sekali bisa menikmati weekend untuk bisa berkeliling liburan ke berbagai daerah maupun kota di Indonesia. banyak orang bingung adakah profesi yang menuntut untuk tetap tampil Cool dan bisa menikmati liburan panjang?.

 

Untuk seseorang yang berprofesi sebagai seorang pramugara maupun pramugari sangat dianggap sebagai profesi yang sangat cukup bergengsi sekali di lingkungan masyarakat, bagi pria, maupun wanita. Profesi yang sangat di idolakan oleh banyak kaum remaja muda di Indonesia khususnya remaja putra, profesi apa ini? Hayo profesi apa? Kamu tau gak? Ya abetul profesi ini adalah profesi pramugara maskapai penerbangan di Indonesia.

 

Profesi pramugara dan pramugarai merupakan profesi yang dianggap sangat bergengsi sekali di lingkungan masyarakat sekitar, bagi seorang pria maupun seorang wanita bisa menjadi seorang pramugari maupun seorang pramugara itu dianggap lebih menarik sekali, hal ini dikarenakan profesi yang satu ini selalu menjadi incaran dari kaum – kaum muda yang ingin sekali bisa bekerja di dunia penerbangan. tidak hanya itu saja profeesi ini juga sangat menarik karena Besaran Gaji yang akan mereka peroleh dari perusahaan tempat mereka bekerja sangat lah besar. Setiap maskapai penerbangan memiliki standar gaji tersendiri untuk menggaji karyawan mereka.

Gaji Pramugara Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia dan Lion Air 2020
Gaji Pramugara Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia dan Lion Air 2020

Jadi semua maskapai penerbangan itu berbeda – beda dalam memberikan tarif gaji untuk para pramugara dan pramugari di maskapai penerbangan Indonesia. lalu untuk gaji pramugara maskapai penerbangan garuda indonesia dan lion air 2020 itu berapa sih min? Kedua maskapai ini merupakan beberapa maskapai penerbangan ternama di Indonesia min. Udah kepo banget ya berapa gaji yang akan di peroleh oleh seorang pramugara dan pramugari di Garuda Indonesia dan di Maskapai Penerbangan Lion Air. Berikut ini adalah penjelasan gaji yang akan di peroleh oleh seorang pramugara setiap harinya.

 

Gaji Pramugara Garuda Indonesia dan Lion Air Tahun 2020

Berdasarkan informasi dari gaji yang dikumpulkan oleh Qerja, gaji flight Attendant rata – rata di beberapa maskapai penerbangn itu berbeda – beda, dan inilah beberapa informasi yang akan mimin berikan kepada kamu semua yang sangat penasaran banget dengan gaji yang akan di peroleh oleh seorang pramugara  maskapai penerbangan. inilah beberpa informasinya.

  1. NAM Air

Maskapai penerbangan NAM Air memberikan gaji kepada pramuagaranya cukup fantastis sekali, gaji yang akan di berikan oleh perusahaan NAM Air sebesar Rp. 8 Juta perbulannya.

  1. Air Asia

Maskapai Penerbangan di PT Air Asia sendiri memberikan Gaji kepada karyawan mereka juga tak kalah fantastis dengan yang lainnya PT Air Asia ini memberikan gaji kepada pramugara mereka sebesar Rp.  12 juta perbulannya.

 

Itu tadi adalah beberapa gaji pramugara yang di berikan oleh maskapai penerbangan itu baru gajinya saja belum lagi dengan hitungan perbulan saja belum hitungan pertahunnya dan juga bonus bonus dari masing – masing perusahaan.

 

Untuk para pelamar yang baru saja lolos dari berbagai tes yang telah di uji dari maskapai penerbangan dan diterima menjadi seorang pramugara akan memperoleh training pendidikan pramugara, mereka nantinya akan diberikan gaji hingga lebih dari Rp. 10 juta rupiah perbulannya di luar beberapa uang tambahan yang lainnya. maskapai penerbangan mana itu yang memberikan gaji lebih dari 10 juta perbulannya? Penasaran ini maskapai mana? Simak berikut ini.

 

Gaji Pramugara Garuda Indonesia

Dengan berbagai reputasi, bisa menjadi seorang pamugara Garuda Indonesia tentunya menjadi suatu kebanggan tersendiri, lantas berapa gaji pramugara Garuda Indonesia yang didapatkan? Skema penggajian pramugara itu terdiri dari beberapa komponen mulai dari gaji pokok ditambah uang jam terbang, uang makan, bonus serta berbagai tunjangan yang akan didapatkan. Namun untuk gaji pramugara satu dengan yang lainnya kemungkinan untuk tidak sama, tergantung dengan tingkat senioritas mereka.

 

Untuk pramugari yang baru saja memulai karir di maskapai Palt Merah ini biasanya mereka akan diberikan gaji pokok sekitar Rp. 2 Juta sampai dengan Rp. 3 Juta perbulannya. Kemudian mereka juga akan diberikan uang saku terbang yang besarnya dihitung perjam terbang. Untuk setiap 1 jam terbang para pramugara Garuda Indonesia Junior akan mendapatkan Rp. 40 ribu. Jadi jika dalam sehari mereka akan dapat menjalani 6 jam terbang maka mereka akan mendapatkan Rp. 240 ribu. Selain itu mereka juga ada jatah uang makan yang bersarnya sekitar Rp. 15 ribu untuk sekali makan.

 

Setelah beberapa tahun lamanya bekerja mereka nantinya akan memperoleh predikat sebagai seorang pramugari senior. Maka Gaji untuk Flight Attendant Garuda Indonesia dalam hal inigaji pokoknya akan meningkat mejadi sekitar Rp. 5 juta perblannya.uang terbang pun juga mengalami kenaikan  menjadi sekitar Rp. 50 Ribu samapai dengan Rp. 60 Ribu per jamnya. Jadi jika dalam 1 bulan seorang paramugara Garuda Indonesia menjalani 100 jam terbang maka ia akan mendapatkan sekitar Rp. 5 juta per bulannya. Ditambah gaji pokok sebesar Rp. 5 juta dan uang makan sekitar Rp. 2 juta maka total pendapatan sampai sekitar Rp. 12 Jutaan perbulannya.

 

Dalam sumber dari Qerja.com gaji pramugara Garuda Indonesia berkisar Rp. 14, 3 juta per bulannya bisa kurang bisa lebih dengan rerataan mulai dari Rp. 4 Juta samapai dengan 30 Juta termasuk dengan bonus tunjangan, BPJS dan Fasilitas yang lainnya.

 

Maskapai Lion Air

Setelah kita mengetahui gaji yang di peroleh dari pramugara maskapai Garuda Indonesia selanjutnya kita membahas tentang perolehan Gaji Pramugara dari maskapai penerbangan Lion Air. Lion Air sangat terkenal sebagai maskapai penerbangan lokal yang mampu untuk memberikan tarif murah untuk semua jalur penerbangan yang akan mereka miliki ke dalam maupun ke luar negeri.

 

Dan menurut beberapa sumber, gaji pramugara Lion Air dalam perbulannya berkisaran anatara 15 samapai dengan 20 Juta Rupiah. Dengan penghasilan 15 – 20 juta ini merupakan akumulasi dari gaji pokok dan juga benefit benefit yang lainnya. untuk gaji pokok pramugari Junior sendiri berkisaran 2 sampai 3 juta perbulannya dan 5 sampai 6 juta untuk pramugari senior.

 

Dengan benefit yang didapatkan oleh para pramugara adalah asuransi, jaminan kesehatan dan uang pada sat terbang yang berkisar Rp. 50 ribu per jam terbang. Dalam kurun waktu sebulan pramugari baisanya terbang sebanyak 25 sampai 30 kali. Pada saat pesawat akan lepas landas pramugari sangat wajib mengecek apakah setiap penumpang sudah mengenakan sabuk pengamanan secara bener dan ketat atau belum, mengecek bagasi dan melakukan verifikasi daftar penumpang.

 

Nah itu tadi adalah penjelasan tentang Gaji yang diperoleh oleh pramugara maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Lion Air. Untuk kamu yang ingin menjadi seorang pramugari maskapai penerbangan dengan mudah mimin memiliki tips nih untk kamu, apa tipsnya min? Tipsnya adalah dengan mengikuti sekolah Penerbangan. sekolah Penerbangan? Ya sekolah penerbangan. sekolah penerbangan terbaik Fasilitas lengkap itu mana min?

 

Sekolah Penerbangan Terbaik Fasilitas Lengkap yaitu FAAST Penerbangan. sekolah Penerbangan FAAST Ini akan membantu kamu untuk bisa mewujudkan mimpi menjadi seorang pramugara profesional di dunia penerbangan. maka dari itu FAAST Penerbangan sangat cocok sekali buat kamu yang ingin menjadi seorang pramugara profesional.

 

Untuk informasi sekolah penerbangan FAAST kamu bisa tanyakan langsung kepada Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru bersama Kak Tami di 0895 4230 09102 WhatsApp dan jangan lupa Follow Instagramnya diarypramugari.indonesia.

Akademi Pramugari Terbaik Indonesia (Septi)
Akademi Pramugari Terbaik Indonesia (Septi)

No Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut