Materi Pembelajaran di Sekolah Penerbangan

Materi Pembelajaran di Sekolah Penerbangan– Sekolah Penerbangan kini hadir di tengah tengah kemajuan dan perkembangan Indonesia. Sebuah lembaga pendidikan yang siap menjawab tantangan untuk bisa menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk dunia penerbangan di Indonesia. Semakin majunya dunia penerbangan di Indonesia ini haruslah dibarengi dnegan ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas. Karena kegiatan penerbangan yang ada ini haruslah di bantu dengan para pramugari dan bahkan para staff airline agar kegiatan penerbangan ini dapat berjalan dengan baik , lancar dan berjalan seperti seharusnya. Gimana cara Sekolah Penerbangan ini menghasilkan lulusan yang berkualitas? Salah satu caranya adalah dengan memberikan materi pembelajaran yang sudah disusun dengan baik. Ingin tahu apa aja sih materi pembelajaran di sekolah penerbangan? yuk simak berikut ini

Materi Pembelajaran di Sekolah Penerbangan
Materi Pembelajaran di Sekolah Penerbangan

Namun sebelum masuk kedalam pembahasan kita tentang materi pembelajaran di Sekolah Penerbangan kita haruslah mengetahui apasih pengertian dari pramugari??

Pengertian Pramugari

pramugari (untuk wanita) adalah staf/karyawan perusahaan pengangkutan umum (baik udara, darat, dan laut) yang bertugas melayani penumpang. Tugas utama mereka adalah menjaga keselamatan dan melayani kenyamanan penumpang selama dalam perjalanan.

Seorang pramugari ini tidak hanya memiliki tugas untuk memberi pelayanan terhadap penumpang saja akan tetapi seorang pramugara juga dituntut untuk memiliki tanggung jawab untuk menjaga keselamatan para penumpang.  

Materi Pembelajaran

1. English Conversation

Hal yang pertama adalah english conversation . hal ini bertujuan agar seorang pramugari sudah terbiasa menghadapi penumpang yang bertanya dengan bahasa inggris karena bukan tidak mungkin mereka akan menghadapi penumpang yang berbahasa inggris atau biasanya merupakan penumpang mancanegara. Dengan mendapat materi english conversation tentunya kalian akan lebih lancar dalam berkomunikasi dengan bahasa inggris.

2. Modelling

Selanjutnya yaitu kegiatan modelling. Mengapa seorang pramugari mendapatkan materi modelling? yap ini dikarenakan untuk memperdalam pengetahuan tentang bahasa tubuh dan cara memepersiapkan dan memposisiskan gerak tubuh yang sangatlah tepat dalam kondisi tempat, dan waktu yang sangat tepat. Jadi tentu saja hal ini sangat penting untuk didapat seorang pramugari agar tetap menjaga keanggunanya ketika sedang bertugas.

3. Pengetahuan umum tentang penerbangan

Yap tentu saja kalian yang mengikuti Sekolah Penerbanganakan mendapatkan materi pengetahuan umum tentang penerbangan hal ini tentu sangat penting dan akan sangat berguna bagi seorang pramugari. tentu seorang pramugari haruslah memahami dengan betul tentang dunia di profesinya tersebut

4. Dangerous good

Ini merupakan pengetahuan tentang mengategorikan benda benda . atau dalam bahasa indonesia nya adalah benda berbahaya. tentu saja benda yang diimaksud adalah benda yang berbahaya dikawasan bandara atau pesawat kegiatan ini tidak hanya tentang pengenalan benda berbahaya saja tapi nantinya kalian akan mendapatkan lisensi resmi dangerous good dari direktorat keamanan bandara

5. Swim

kenapa kok di penerbangan ada kegiatan swim atau berenang, kan pekerjaan gak di laut ?? jadi aneh dehh.. ya memang salah satu pekerjaan penerbangan tidak ada di laut. kegiatan swim atau berenang ini hanya untuk prodi pramugari saja. kok pramugari saja kak ?? ya karena pramugari itu kan terbang dan melewati pulau pulau di indonesia. nah kegiatan ini penting di lakukan karena bilamana pesawat yang di tumpanginya dalam kecelakan dan mengaharuskan semua penumpang turun di laut, aneh jika seorang pramugari tidak bisa berenang kan terus gimana?? maka dari itu di sekolah pramugara FAAST penerbangan ada kegiatan swim atau berenang , yang diharapkan dapat menjadikan siswa pandai berenang

6. Mock up, wet drills dan fire fighting

Mock Up yaitu kegiatan yang dilakukan dengan langkah dan cara yang hampir mirip dengan kagiatan aslinya atau biasa di sebut simulasi. Pada kegiatan ini seorang para siswa akan diajak keruangan yang sudah di desain mirip dengan di dalam pesawat yang sesungguhnya. Sedangkan untuk wet drilss ialah serangkaian pelatihan pramugari pada saat penyelamatan di dalam air. Dalam hal ini seorang pramugari akan di ajari bagaimana cara menyelamatkan para penumpang, dan yang lainnya nantinya akan djelaskan di sini. Fire fighting kegiatan yang dilakukan untuk memberikan ilmu tentang bagaimana cara untuk memadamkan api. Saat sedang adalam perjalanan, agar seorang pramugari mampu menyelamatkan para penumpang pesawat. Semua para siswa akan di bekali banyak dan dapat praktek secara langsung.

7. Table Manner

Yang terakhir adalah table manner atau dalam bahasa indonesia adalah tata cara makan yang baik dan sopan. table manner ini gimana sih?berikut admin kasih contoh contoh dasarnya

  1. Bila pelayan tidak memberikan anda duduk, duduk dan tariklah bangku dengan dua tangan.
  2. Bukalah serbet atau napkin dengan wajar taruh di pangkuan anda.
  3. Jika sudah siap memesan menu, lihat daftar menu dengan wajar, jangan terlalu lama. Segera menunjuk menu yang anda pilih. Setelah itu biasanya pelayan mempersilakan anda mencicipi menu pembuka atau Appetizer.

itu merupakan sedikit contoh tentang table manner.

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung.

1.  Pendaftaran Online

Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :

  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.

Baca Juga : Biaya Kuliah Pramugari

2. Pendaftaran Langsung

Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda.

Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Syarat Pendidikan Staff Airline semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian.

Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.

Diatas merupakan materi materi yang akan kalian dapatkan apabila kalian mengikuti Sekolah Penerbangan FAAST PENERBANGAN Anda  tertarik mendaftar di Sekolah Penerbangan FAAST ??? Simak informasi dibawah ini

Info Sekolah Penerbangan

Sekolah Penerbangan FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri pada tahun 2019 di kota Yogyakarta.

Baca juga : Berapa Gaji Pramugari?

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung.

1.  Pendaftaran Online

Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :

  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.

Baca Juga : Biaya Kuliah Pramugari

2. Pendaftaran Langsung

Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda.

Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Syarat Pendidikan Staff Airline semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian.

Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.

Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)

1 Comment

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut