Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali- Pesawat merupakan salah satu transportasi udara yang sangat di perlukan di negara kepulauan seperti Indonesia ini. Karena dengan transportasi udara seperti pesawat ini akan sangat membantu mobilitas para warga untuk dapat menjangkau pulau lain. Dengan menggunakan pesawat selain lebih mudah untuk menjangkau pulau lain , menggunakan pesawat juga dinilai lebih cepat tentunya untuk menjangkau pulau lain. Apakah anda sudah pernah naik pesawat? Atau anda merupakan golongan yang belum pernah naik pesawat??? Nah bagi anda yang belum pernah naik pesawat, Wajib banget nih simak artikel berikut ini tentang Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali
Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

Pesawat

Sebelum kita masuk ke tips nya yuk simak penjelasan apasih pesawat itu Pesawat terbang adalah pesawat udara yang lebih berat dari udara, bersayap tetap, dan dapat terbang dengan tenaga sendiri. Secara umum istilah pesawat terbang sering juga disebut dengan pesawat udara atau kapal terbang atau cukup pesawat dengan tujuan pendefenisian yang sama sebagai kendaraan yang mampu terbang di atmosfer atau udara

Langsung aja yaa masuk ke tips yang pertama

1. Tentukan destinasi dan pilih maskapai sesuai kantong dompet anda

Ini yang paling awal dan harus dipikirkan yaitu memilih destinasi dan maskapai yang sesuai dengan kebutuhan kita tentu kita harus menghitung isi dompet kita dan mengatur keuangan agar kegiatan tersebut dapat berjalan lancar seperti yang kita inginkan. Tentunya gak mau dong kalo sampe kita kehabisan uang pas liburan terus gabisa balik pulang wkwkwk

2.Siapkan barang seperlunya

Yang kedua yaitu bawa barang secukupnya dan jangan sampai melebihi batas hingga harus masuk ke bagasi. ini penting sih karena saat ini barang yang masuk ke bagasi kita harus menambah ongkos untuk barang itu. Alhasil kita jadi gagal untuk menghemat pengeluaran. Untuk batas barang itu biasanya berkisar sekitar 7 kilogram per orang saja dan untuk harga barang bawaan yang melebihi batas akan berbeda tergantung maskapai dan rute penerbangan yang ditempuh. jadi perhatiin ya barang bawaan kita

3. Datang 2 jam sebelum jadwal keberangkatan

Kenapa kita harus datang sangat awal? yap itu karena banyak hal yang harus kita lakukan di bandara sebelum naik pesawat dan besar kemungkinan juga kita harus antri. Hal tersebutlah yang dapat mengakibatkan kita ketinggalan pesawat dan gagal deh liburan kita kalau udah ketinggalan pesawat. Pusing gak tuh kalau sampek kita ketinggalan pesawat jangan sampai dehhh.

4. Cek Terminal

Setelah sampai di bandara. langsung pergi ke terminal yang sesuai. Biar kita bisa menghemat waktu dan jaga – jaga kalau terdapat antrian nantinya perlu di jadikan perhatian bahwa jangan sampai kita salah terminal dan akhirnya malah membuang buang waktu kita dan bisa berakibat fatal yaitu tertinggal pesawat yang akhirnya menghancurkan rencana liburan kita deh.

5. Lakukan check in

Selanjutnya yaitu lakukan check in di maskapai yang anda gunakan siapkan kartu identitas diri yaitu KTP untuk check in dan setelah itu anda akan mendapat boarding pass untuk naik kedalam pesawat. jadi jangan sampai lupa untuk check in ya kawan.

6. Periksa gate keberangkatan

Setelah anda mendapat Boarding pass selanjutnya yang harus anda lakukan adalah pergi ke gate keberangkatan yang tertera di boarding pass dan tunggu di dekat gerbang agar kita dapat antrian diawal dan gak harus capek capek lama antri.

7. Masuk pesawat dan cari kursi

Setelah anda masuk kedalam pesawat carilah kursi yang tertera dan simpan barang barang anda dan duduklah dengan nyaman lalu nikmati perjalanan penerbangan anda

Sekian adalah tips untuk yang pertama kali naik pesawat agar nggak bingung dan nggak sampai ketinggalan pesawat.

O iya buat kalian yang berminat untuk menjadi staff penerbangan atau pramugari atau yang berkeinginan buat bekerja di bandara nih admin punya rekomendasi buat lembaga pendidikan yang bagus yaitu FAAST PENERBANGAN YOGYAKARTA di sekolah ini kalian akan banyak mendapat fasilitas dan banyak memiliki keunggulan Berikut ada lah Informasi Sekolah Penerbangan

Info Sekolah Penerbangan

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri pada tahun 2019 di kota Yogyakarta.

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan berdiri sejak awal tahun 2019 di Yogyakarta. FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

Baca Juga : Sekolah Penerbangan Membuka Pendaftaran

Fasilitas Pendidikan di FAAST Penerbangan

Fasilitas Umum

  • Gedung Kampus. FAAST Penerbangan telah memiliki kampus yang terletak di Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Jombor, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55285.
  • Front Office Kampus FAAST Penerbangan. Seperti ruang front office pada umumnya, fungsi ruang Front Office di FAAST ini juga sebagai ruang pelayanan tamu dan pendaftaran calon siswa-siswi baru.
  • Ruang Kelas. Yang namanya tempat pendidikan dan pelatihan tentunya memiliki ruangan kelas tersendiri yang akan digunakan sebagai tempat berlangsungnya proses belajar dan mengajar. Demi kenyamanan para peserta didik, penataan ruang kelas di FAAST Penerbangan didesain senyaman dan serapi mungkin sehingga para peserta didik selain betah berada di ruang kelas juga akan lebih mudah menyerap ilmu yang diberikan.
  • Ruang Direktur. Digunakan sebagai ruangan direktur utama FAAST.
  • Ruang Komisaris. Digunakan sebagai Ruang Komisaris Pendidikan Staff Penerbagnan & Pramugari
  • Secretary Room FAAST Penerbangan. Ruangan ini digunakan untuk pembayaran siswa-siswi, daftar ulang dll.
  • Ruang Marketing dan Instruktur. Digunakan ruang pertemuan marketing dan juga sebagai ruang tunggu instruktur
  • Toilet Kampus. Meski sepele fasilitas umum di kampus FAAST ini tentunya juga sangat penting dan inilah kenampakan toilet kampus yang bersih dan nyaman.
  • Ruang Laboratorium Komputer. Demi menunjang proses pembelajaran di kampus, FAAST menyediakan ruang laboratorium komputer yang di dalamnya terdiri dari komputer belajar dan komputer admin, serta dilengkapi pula dengan internet access, Wifi, LCD Proyektor dan juga AC.
  • Free Wifi Zone. Agar siswa bisa menambah wawasannya dengan mengakses internet, FAAST juga memfasilitasi siswa dengan menyediakan fasilitas free akses internet di sekitar gedung kampus.
  • Mesin Absensi Fingerprint. Agar siswa terbiasa untuk disiplin, proses absensi di kampus juga disamakan dengan absensi di perusahaan penerbangan yaitu menggunakan sidik jari.
  • CCTV Camera. Demi keamanan dan kenyamanan bersama , seluruh wilayah kampus juga telah dipasangi CCTV.
  • LCD Proyektor. Agar lebih nyaman dan mempermudah proses pembelajaran, setiap ruang kelas telah dilengkapi LCD proyektor
  • Ruang Full AC. Fasilitas ini disediakan agar pesefrta didik tidak kegerahan selama proses pembelajaran berlangsung. Sehingga seluruh peserta didik dapat lebih nyaman ketika menyerap ilmu yang diberikan oleh staff pengajar.
  • SMS Server. Fasilitas khusus yang satu ini kemungkinan masih jarang dimiliki oleh kampus–kampus di Indonesia. Tujuan adanya SMS Server di kampus FAAST ini adalah sebagai media penyebar informasi ter-update dari kampus FAAST yang meliputi berita kegiatan, nilai siswa, absensi, pembayaran, pengumuman dan lain-lain.
  • Bel Sekolah dan Perpustakaan Kampus. Bel sekolah tentunya berfungsi sebagai tanda dimulai serta berakhirnya proses pembelajaran di kelas. Untuk perpustakaan kampus ini disediakan agar peserta didik selain memperoleh ilmu dari tenaga pengajar FAAST juga bisa memperluas jangkauan ilmunya dengan membaca buku yang disediakan di perpustakaan kampus ini.

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung.

1.  Pendaftaran Online

Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :

  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.

Baca Juga : Apasih Kerjanya Pramugari?

Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda.

Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian.

Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.

Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)

No Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut