Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan

Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan- Sekolah Penerbangan merupakan sebuah solusi untuk mempermudah untuk dapat menjadi seorang pramugari atau pun seorang staff penerbangan. Karena dengan mengikuti sekolah penerbangan ini tentu akan mendapat banyak bekal materi dan tentunya tips dan trik yang dinilai dapat mempermudah lolos dalam seleksi untuk masuk kedalam profesi tersebut. Menjadi Seorang pramugari dan staff penerbangan di masa kini dinilai telah menjadi pekerjaan yang menjanjikan dengan berbagai keuntungan dan tentunya dengan gaji yang juga sangat menjanjikan. Anda ingin mendaftar di sekolah penerbangan tanpa ribet dan repot? Yuk simak dan ketahui Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan yang dinilai sebuah solusi agar pendaftaran ini mudah dan tidak ribet

Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan
Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan

Informasi Sekolah Penerbangan

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri pada tahun 2019 di kota Yogyakarta.

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan berdiri sejak awal tahun 2019 di Yogyakarta. FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

VISI dan MISI

VISI

Menjadi lembaga pendidikan & pelatihan pramugari dan staff airlines terbaik di indonesia dengan layanan mutu pendidikan terbaik dengan menghasilkan lulusan yang mempunyai daya saing tinggi, berkualitas, siap kerja & profesional

MISI

  1. Memberikan pendidikan dibidang penerbangan dengan mutu pendidikan yang tinggi dengan biaya pendidikan terjangkau
  2. Mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia penerbangan
  3. Menyiapkan kebutuhan SDM penerbangan yang berkemampuan internasional dengan tetap memperhatikan kearifan lokal, komunikatif, berkepribadian menarik dan mampu beradaptasi di dunia penerbangan
  4. Menjalin kerjasama & berpartisipasi dalam menyediakan SDM dunia penerbangan lokal dan internasional

One Day Service Sekolah Penerbangan

Jadi One Day Servie itu adalah program pelayanan yang diberikan oleh Sekolah Penerbangan yang programnya adalah pelayanan pendaftaran langsung Sekolah Penerbangan dan pendaftaran hanya dilakukan dalam sehari saja.

Gimana Sih caranya ????

Berikut ini adalah cara untuk menggunakan pelayanan one day service Sekolah Penerbangan

1.Persiapkan persyaratan yang sudah ditentukan

yang pertama adalah anda harus menyiapkan syarat syarat yang sudah ditentukan ketika anda akan mendaftar di Sekolah Penerbangan faast penerbangan. Apa aja sih syaratnya??

baca juga : Pekerjaan Idaman Seorang Pramugari

  1. Pas foto dengan ukuran foto 4×6 sebanyak dua lembar
  2. Foto full badan satu lembar
  3. Surat Keterangan Sehat dari dokter
  4. Identitas diri yang masih berlaku

2.Persiapkan Biaya yang dibutuhkan

Yang kedua yaitu siapkan dana yang dibutuhkan untukk pendaftaran. Biaya yang dibutuhkan untuk melakukan pendaftaran adalah sebesar Rp.200.000 rupiah dan apabila anda telah dinyatakan lolos tentunya anda juga dapat langsung melakukan pelunasan.

3. Datang ke Kampus FAAST

setelah persyaratan dan biaya sudah siap langkah selanjutnya adalah anda harus datang ke kampus FAAST yang ber alamatkan di Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Sumber Baru Square Kav. D, Jombor, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55285 (Depan Kampus UTY) Yang nanti disana anda akan menerima layanan one day service.

4. Mengikuti TES

Setelah anda datang di kampus pertama anda akan disambut dengan ramah oleh pegawai FAAST lalu bilanglah kepada pegawai bahwa anda ingin melakukan pendaftaran secara one day service. Setelah itu pegawai akan mempersilahkan anda duduk lalu akan memberikan arahan agar anda mengisi formulir pendaftaran terlebih dahulu.

Setelah anda selesai mengisi formulir pendaftaran lalu anda akan diminta untuk melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp.200.000 yang bisa anda bayarkan langsung ditempat.

Setelah anda melakukan pembayaran anda akan diarahkan untuk melakukan cek seperti mengukur berat badan dan mengukur tinggi tubuh yang fasilitasnya ada di kampus juga jadi kalian gausah deh repot repot ngukur sendiri.

Setelah anda dinyatakan lulus persyaratan postur tubuh, anda akan diarahkan untuk mengikuti tes tertulis yang di sediakan pihak kampus dan kalian juga bisa langsung menerima surat yang menyatakan anda telah lulus atau tidak.

Setelah anda lulus tes tertulis kalian akan diarahkan untuk segera melakukan tes interview disitu juga dan kaliann akan di interview oleh salah satu pegawai Sekolah Penerbangan .

Apabila anda sudah dinyatakan lulus di semua tes anda akan langsung menerima surat bahwa anda telah lulus tes pendaftaran dan berhasil menjadi siswa Sekolah Penerbangan. Selanjutnya anda akan ditawarkan mengenai biaya pendidikan nya yang juga dapat dilunasi langsung lhoo tapi bisa juga anda mencicil biaya pendidikan tersebut selama anda sekolah di tempat Sekolah Penerbangan.

Info Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Lembaga ini memberikan 2 cara pendaftaran yang bisa anda lakukan. Yang pertama adalah pendaftaran melalui online, yang kedua adalah pendaftaran langsung ke kampus. Kali ini admin akan mencoba menjelaskan bagaimana cara melakukan pendaftaran melalui online dan mendaftar secara langsung.

1.  Pendaftaran Online

Bagi anda yang ingin melakukan pendaftaran online, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Setelah itu, ikuti langkah dibawah ini :

  1. Mengisi biodata lengkap di formulir pendaftaran online
  2. Mengunggah berkas-berkas pendaftaran yang diperlukan (KTP/Kartu pelajar, Pas Foto, Foto Full Badan, & Surat Sehat dari Dokter)
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke nomor rekening FAAST Penerbangan.
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia pendaftaran Kak Rahman via whatsapp di 085643757583
  5. Langkah selanjutnya akan dipandu oleh panitia pendaftaran untuk mengikuti tes online dan tes wawancara by phone.
  6. Setelah semua tes selesai, anda akan mendapatkan surat hasil tes seleksi yang dikirim melalui email anda.
  7. Apabila anda dinyatakan lulus, anda bisa segera daaftar ulang yaitu dengan membayar biaya daftar ulang sesuai dengan nominal biaya pendidikan masing-masing program studi yang diambil.

Baca Juga : Aku Ingin Menjadi Pramugari

Bagi anda yang ingin mendaftar langsung ke kampus FAAST Penerbangan. Langkah pertama yang wajib anda lakukan adalah mengisi formulir pendaftaran online . Isi lengkap biodata anda diformulir tersebut sesuai dengan data diri anda.

Selanjutnya persiapkan berkas pendaftaran yaitu pas foto, foto full badan, surat sehat dokter,dan kartu tanda penduduk untuk ditunjukkan pada saat pendaftaran langsung dikampus. Biaya pendaftaran dibayarkan dikampus pada saat mendaftar langsung di kampus melalui bagian pendaftaran yang adan di kampus. Selanjutnya anda akan diarahkan untuk mengikuti serangkaian tes yaitu tes tertulis, tes wawancara dan tes kesehatan. Setelah semua tes selesai anda lalui, hasil tes seleksi anda akan dikirimkan melalui email anda. Diatas merupakan informasi pendaftaran online ataupun secara langsung di FAAST Penerbangan. Sekian artikel tentang Yuk Ketahui Apasih One Day Service Sekolah Penerbangan semoga dengan artikel diatas dapat bermanfaat untuk kalian.

Apabila anda memiliki hal yang ingin ditanyakan silahkan menghubungi panitia pendaftaran Kak Rahman di nomor 085643757583 via WhatsApp.

Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)
Kuliah Pramugari Terbaik Indonesia (Taufiq)

2 Comments

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Promo Spesial

Dapatkan Promo CashBack 2jt

Gratis Tempat Tinggal

Gratis Les Bahasa Inggris Spesial

Daftarkan diri anda sekarang juga di FAAST Penerbangan melalui website-website promosi FAAST Penerbangan

Informasi Pendaftaran

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) sedang membuka pendaftaran kelas baru!

Jurusan :
  • 1. Pramugari
  • 2. Pramugara
  • 3. Staff Airlines

Mari Raih Mimpimu Menjadi Pramugari / Staff Airlines Bersama FAAST Penerbangan


INFORMASI PEMBAYARAN

Diberitahukan kepada seluruh calon taruna-taruni FAAST Penerbangan bahwa segala bentuk pembayaran hanya dilayani melalui BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. FAAST Penerbangan tidak bertanggungjawab terhadap segala resiko yang timbul apabila anda melakukan pembayaran diluar nomor rekening tersebut